ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ-ВС выходной
Каталог
Каталог
Больные диабетом должны правильно, полноценно ухаживать за стопами. Педикюр при данном заболевании не простая процедура, направленная на поддержание эстетичности, а необходимость. Как сделать педикюр при диабете и при этом не причинить вреда здоровью? Это вы узнаете из наших полезных рекомендаций.Исключите из педикюрного набора скребки, пемзы, лезвия


Исключите из педикюрного набора скребки, пемзы, лезвия


600x401_0_7128b08c5a583caec4299141f91e6255@800x534_0x59f91261_11666549141394186308 (1).jpeg
При диабете нежелательно использовать скребки с грубой поверхностью, пемзу, лезвия. Это связано с повышенной ломкостью кровеносных сосудов и нарушением в циркуляции крови. Любой даже незначительный порез, сильное механическое давление на кожный покров может привезти к серьезным повреждениям тканей, которые могут заживать днями. При этом такие ранки часто подвержены гноению. 

Оптимальным средством для ухаживания за стопами при диабете считаются бесконтактные средства. Особенно актуален бесконтактный педикюр для больных, у которых диагностирован синдром диабетической стопы.

Для подпиливания ногтевой пластины следует использовать индивидуальную пилочку. Все движения должны направляться от края ногтя по направлению к его центру.


Осторожность с ванночками



Стопы у диабетиков часто немеют, теряют чувствительность, поэтому плохо воспринимают реальную температуру воды. Перед тем как смягчить кожный покров стоп в ванночке, следует использовать специальный водный термометр, чтобы проверить температуру воды. Она не должна превышать 36 градусов, чтобы предотвратить ожоги и болезненные ощущения.

Если использовать для размягчения грубой кожи стоп японские педикюрные носочки SOSU, устраивать ванночки для ног не потребуется. Это японское средство считается наиболее инновационным, эффективным в размягчении кожи, и позволяет быстро смягчить слоистые мозоли, грубую кожу, трещинки.


Бесконтактный педикюр



Важным достоинством бесконтактного педикюра считается отсутствие грубого, сильного давления на кожный покров стоп. Такой уход за ножками возможен с применением педикюрных носков SOSU японского изготовления. 

Чтобы сделать стопы гладкими и привлекательными, достаточно надеть носочки и поносить их один-два часа с учетом степени огрубения кожного покрова. Результат бесконтактного педикюра будет виден через пять дней. Отмершие клетки кожного покрова начнут отслаиваться, кутикула станет мягкой, податливой, трещинки на пяточках приобретут менее выраженный вид. Эффект от использования носочков держится два-три месяца, на протяжении которых кожа ступ будет шелковистой, ухоженной и привлекательной.

Бесконтактный педикюр с применением носочков отличается максимальным удобством. Перед процедурой не требуется устраивать распаривающие ванночки для ног. Носочки пропитаны специальными веществами, которые без посторонней помощи эффективно проникают в грубый, ороговевший слой. Достаточно помыть ноги теплой водой, чтобы снять поверхностные загрязнения. 


Эффективность носочков для бесконтактного педикюра SOSU обеспечивает уникальный состав, включающий экстракт жерухи, молочную кислоту, вытяжку сои, плюща, мыльнянки. 

Педикюрные средства, включающие молочную кислоту



Молочная кислота оптимальна для удаления грубой кожи со стоп при условии, что у пациента с диабетом не имеется на коже открытых ранок, язвочек.
Это вещество вырабатывается из глюкозы человеческим организмом и считается биологическим совместимым элементом с тканями, клетками человека. 

Молочная кислота оптимальна для удаления отмерших клеток с поверхностного слоя кожи. Ее молекулярная масса достигает 90 гр на моль, она отличается значительным проникающим свойством. Вместе с тем применение кислоты в небольших косметологических дозах совершенно не опасно для организма.

В отличие от кислот иного типа, например салициловой, полученной из фруктов, молочная кислота подходит для ухода за ножками при диабете. Она обеспечивает быстрое расщепление белковых соединений между мертвыми клетками грубой, ороговевшей кожи. Клетки начинают разрушаться, отслаиваться, отпадать с поверхности, что приводит к быстрому преображению стоп, приобретающих после процедуры шелковистое, гладкое, эстетичное состояние.


Полноценное увлажнение – важное условие педикюрного ухода при диабете 


f07b2e01461b05e38e04fbfc79e54533.jpg
Кожа диабетиков подвержена сухости, и чтобы предотвратить формирование слоистых мозолей, трещинок на пяточках, педикюрный уход должен обязательно включать увлажнение. В педикюрных носочках SOSU от японского изготовителя содержатся сквалан, гиалуроновая кислота, а также касторовое масло, благодаря которым достигается интенсивное увлажнение кожного покрова, быстрое восстановление водного баланса в клетках. 

Дополнительный эффект бесконтактного педикюра выражается в том, что гиалуроновая кислота, находящаяся в носочках, отличается хорошим заживляющим свойством, благодаря чему происходит скорейшее заживление ранок и быстрое восстановление тканей.
Только натуральные ингредиенты для ухода за стопами 

Чтобы предотвратить появление раздражений, покраснений и иных неприятных дефектов, при диабете желательно использовать натуральные вещества для ухаживания за стопами. Это могут быть масла, крема, включающие экстракты целебных растений. 


В носочках SOSU для бесконтактного педикюра содержится внушительный комплекс натуральных ингредиентов – вытяжка жерухи, обеспечивающая защиту от кожных патологий, мыльнянка – предотвращающая дерматологические высыпания, шалфей, хорошо успокаивающий раздраженную кожу, лопух, соя, которые тонизируют покров и поддерживают его в отличном состоянии.


Возврат к списку