ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ-ВС выходной
Каталог
Каталог
Зеленый кофе – это новый продукт для нашего рынка, свойства которого обуславливают его растущую популярность. И хотя этот уникальный напиток обладает довольно большим спектром полезных для нашего организма действий, лидирующую позицию среди них занимает его способность ликвидировать лишний жир, скопившийся в проблемных участках тела.

Зеленый кофе и его действие

Богатый витаминный состав – А, группа В, С, Е, дополненный более чем 1200 соединений, обладающих биологической активностью, делает зеленый кофе настоящим кладезем полезных компонентов. В его состав входит также хлорогеновая кислота, которая заслуживает отдельного внимания. Ее сильнейшие антиоксидантные свойства обусловлены уникальной способностью данного соединения эффективно связывать и выводить из организма свободные радикалы. Общее же количество компонентов зеленого кофе, обладающих антиоксидантными свойствами, значительно превосходит аналогичные составы кофе черного и красного вида. Однако важно заметить, что употреблять данный напиток следует умеренно.

Худеть с зеленым кофе

coffee.jpgКак и всякое эффективное средство для похудения, зеленый кофе нужно употреблять правильно, только тогда можно будет в полной мере оценить его полезные свойства. Конкретных указаний по его применению не существует, однако есть общие рекомендации, которых желательно придерживаться:

1. В день следует выпивать одну кофейную чашку этого напитка. В некоторых случаях оптимальным может стать употребление одной чашки за два дня;
2. Утренние часы являются наиболее подходящими для употребления зеленого кофе;
3. Тонизирующие свойства напитка не позволяют применять его вечером;
4. Гипертоникам лучше ограничиться малыми количествами зеленого кофе и далеко не каждый день.

Согласно проведенным исследованиям жиросжигающие свойства зеленого кофе превосходно сочетаются с физической нагрузкой. Большое количество кофеина в тандеме с компонентами, угнетающими чувство голода, способствуют эффективному похудению. Напиток может стать настоящей находкой для жителей крупных городов, ведущих активный образ жизни.

Зеленый кофе: враг или друг

coffee.jpgУникальный богатый состав активных компонентов зеленого кофе, конечно, еще не делает его лекарством, но в то же время требует внимательного подхода и грамотного применения. Только в этом случае можно исключить вероятность проявления нежелательных побочных эффектов этого продукта. 

Стимуляция обменных процессов в организме приводит к значительному подъему, как эмоциональному, так и физическому. Напиток возвращает cилы и активизирует мозговую деятельность. Однако несвоевременное либо излишнее его употребление может спровоцировать бессонницу, а в дальнейшем и общую раздражительность и беспокойство. 

Существует также целый ряд патологий, при которых употребление данного напитка лучше исключить. К ним можно отнести такие серьезные обменные нарушения, как сахарный диабет, нарушения свертывающей функции крови, а также заболевания желчного пузыря.

Возврат к списку