ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ-ВС выходной
Каталог
Каталог
Купить набор для спа-процедуры Хаммам

Привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от спа-процедуры, которую я сделала дома - пилинг тела с марокканским мылом Бельди, варежкой Кесса и маслом арганы.

Итак, зачем мне понадобился этот пилинг? Совсем недавно мы с мужем вернулись из отпуска, это был незабываемый отдых на берегу Красного моря... Несмотря на то, что я усиленно пряталась от солнца и пользовалась солнцезащитным кремом, моя кожа по приезду домой оказалась очень сухой, местами даже натянутой, что не могло не огорчить меня. Ничего не поделаешь - яркое солнце и соленая вода не самым лучшим образом влияют на кожу, особенно это касается тех, у кого кожа сама по себе сухая, как у меня.

Конечно же, я сразу стала пользоваться лосьоном и кремом для тела (из того, что у меня уже было), но даже спустя несколько дней положительного результата я не наблюдала. После чего я поняла - без пилинга не обойтись. Нужно просто "снять" верхний, иссушенный слой кожи с омертвевшими клетками. 

Теперь о самой процедуре. 

Необходимые средства: мыло Бельди, варежка Кесса и аргановое масло. Расскажу немного о них.

Многим известно мыло Бельди - это натуральное марокканское средство для мытья тела на основе оливок, щелочи и эвкалипта, по сути одно из первых средств гигиены на земле, этим мылом пользовались берберы, если верить историям. Мыло Бельди часто используется в хамаме, бане, сауне или просто в ванной.

mylo_beldi.JPG

Варежка Кесса - традиционная марокканская рукавица. Достаточно жесткая, примерно такая же как мочалка из люфы, коими раньше я активно пользовалась. Недостаток их в том, что приходилось часто менять мочалки, т.к они быстро протирались до дыр если были в виде рукавицы, а целостным большим куском не всегда было удобно мыться для меня. Варежкой Кесса пользуюсь уже больше 2 месяцев и понимаю, что для качественного очищения это пока лучший вариант. Внимание! Повремените с рукавицей Кесса если на вашем теле есть ранки или солнечные ожоги. Если же сделать пилинг рукавицей незадолго до поездки на море - гарантированно получите идеально ровный загар!

kessa.jpg

Аргановое масло для питания кожи. Название, думаю, говорит само за себя. Многие слышали насколько это ценный и дорогой продукт. Масло арганы, жидкое золото Марокко - как его еще любят называть, получают из плодов дерева Аргания (Argania Spinosa). Такое масло считается самым дорогим маслом в мире по причине того, что процесс его производства очень трудоемкий. 

maslo_diar_argan.JPG

Итак, последовательность простая. Рукавицу с мылом использую для пилинга, а масло хорошо втираю в сухую чистую кожу после мытья.

Мыло Бельди от Diar Argan

beldi.JPG

Мыло помещено в пластиковую белую баночку объемом 200 мл. Снимаем защитый слой и видим... повидло! Консистенция мягкая, джемообразная, цвет темный потому как оливки - основной компонент. Кстати, посмотрим состав на этикетке. Тут не придерешься - вода, марокканские оливки, масло Арганы, гидроксид калия, эвкалипт, линалоол, лимонен. Гидроксид калия - это обычный щёлок. Линалоол, лимонен - отдушки. 

Хороший состав - значит мыло достаточно качественное и экологичное. Те, кто меня знают, подтвердят, что я слегка помешанный на экологичности человек, поэтому такому составу я рада! :)

beldi.JPG

Скажу пару слов о запахе мыла Бельди. Он достачно необычный, но не отталкивающий! Чувствуются оливки с тонкой ноткой эвкалипта. Сразу вспоминается греческая натуральная косметика, их оливковое мыло. По моим ощущениям - хороший свежий запах. 

А теперь о самом процессе! 

Перед тем как намыливаться, рекомендую вам хорошенько распариться, чтобы поры раскрылись. Именно это я и сделала - легла в горячую ванну на 20 минут. После этого нанесла мыло на тело и подождала 2 минуты для того, чтобы получить максимальный эффект. Затем интенсивно натерла кожу Варежкой Кесса. Пилинг варежкой у меня занял минут 10. Сразу скажу, мыло Бельди почти не пенится, т.к пениться просто нечему. Нет этого вредного лаурила сульфата натрия, который сейчас куда только не запихивают. Однако, отсутствие пены не мешает мылу хорошо очищать кожу, в этом я сразу же убедилась. 

После того, как смыла все водой, поняла... )) Моя кожа до пилинга и после него - две огромные разницы! Кожа стала действительно очень гладкой, достаточно упругой, шелковистой, нежной-нежной. Весь ороговевший слой снят, сухости и стянутости больше нет - один только кайф от каждого прикосновения. Неимоверная легкость, как после похода в баню! Душевный покой...

Настала очередь завершающего этапа. Массажное масло Diar Argan Иланг-Иланг! 

diar_argan_maslo.JPG

Масло Diar Argan объемом 120 мл. Упаковка пластиковая, с дозатором. Преимущество пластиковой бутылки в том, что она не разобьется. А недостаток в том, что масло не защищено от света. Поэтому хранить бутылочку буду в темном шкафчике.

В составе аргановое масло стоит на первом месте. Значит, его больше всех. Это радует. Кроме него в составе присутствуют кунжутное масло, масло абрикосовых косточек, экстракт розы, имбирь. Нельзя не сказать об аромате! Мне он очень понравился, гораздо лучше мыла Бельди! :) Очень легкий, цветочный аромат. 

С маслом предполагается массаж или самомассаж. Я постаралась хорошенько втереть масло разогревающими массажными движениями. 

Процедура закончена! 

diar_argan.JPG

По итогам кожа на ощупь необыкновенно бархатистая, мягкая. Как я понимаю, аргановое масло дало такой эффект. Вкусно пахну. По телу разливается приятное тепло. Комната наполнена нежным ароматом масла... Честно говоря, я впервые пользуюсь маслом арганы и полна впечатлений! Настроение супер!

Теперь о цене. Сколько стоит такое удовольствие? 

Мыло Бельди, рукавица Кесса и массажное аргановое масло обошлись мне в 2217 рублей. Как вы понимаете, массажное масло тут самый дорогой продукт. По моим предположениям, мыла и масла точно хватит на 10-15 раз. Для экономных хватит и на 20 раз. Считаем, получаем чуть более 100 рублей за одну процедуру. Вот и думайте сами - такие же пилинги в турецких хамамах предлагают по цене от 50$... И сделают тяп-ляп. Так что "пилингуйтесь" дома, экономьте ваши средства, будьте красивыми и счастливыми!

На этой позитивной ноте я заканчиваю свой отзыв о косметике Diar Argan и моем домашнем пилинге. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Если у вас есть вопросы или предложения - я всегда рада ответить, пообщаться, обменяться опытом. Пишите!

Купить набор Diar Argan для хаммам


Возврат к списку