ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ-ВС выходной
Каталог
Каталог
С необходимостью срочно сделать педикюр, наверняка, сталкивалась каждая из нас. Открытая летняя обувь, поход в СПА или сауну – ситуаций может быть много, а попасть вовремя на процедуру в салон не всегда представляется возможным. Однако не стоит отчаиваться. Нужно вооружиться инструментами и искать в домашнем педикюре «плюсы», которых, кстати, немало:

1. Денежная экономия;
2. Экономия времени на поход в салон, ожидание процедуры и т.д.;
3. Возможность делать педикюр тогда, когда это необходимо, прерываясь на выполнение параллельно возникающих дел.

Делаем педикюр правильно!

Подготовительный этап 

п.jpgПеред началом процедуры следует подготовить ногтевые пластины к педикюру. Если на ногти нанесен слой лака, то он должен быть удален с помощью жидкости для снятия лака. 

Современный рынок предлагает большой выбор данных жидкостей. Предпочтение следует отдавать средству, не содержащему ацетон, который обезвоживает ноготь, делая его хрупким и ломким. На многочисленных баночках с жидкостью для снятия лака пестрят надписи о витаминных комплексах в составе средств. 

Если честно, очень слабо верю в полезные свойства таких жидкостей, но все равно именно их и приобретаю, а вдруг…

Ванны для ножек

Дорогостоящие СПА-процедуры могут быть доступны любой из нас. И пускай проводиться они в привычной обстановке домашней ванны, главное ведь – эффект. Для усиления воздействия при желании можно обзавестись специальной массажной ванночкой, которая способна доставить настоящее двадцатиминутное удовольствие. Найти ее можно почти в любом магазине бытовой техники, а также в интернет-магазинах. Массаж и расслабление, снятие отечности и тяжести в ногах – такие ванночки способны творить настоящие чудеса.

Отсутствие специальной ванночки не должно вас расстраивать. Теплая вода и специальная соль, коих можно найти великое множество в магазинах, тоже способны оказывать благотворное расслабляющее воздействие на ноги.

Скрабинг

Размякшая от воды кожа легко поддается скрабингу. Сразу после ванночки, не вытирая ноги, массажными движениями следует щедро нанести скраб. Особенно тщательно нужно обработать те участки стопы, которые отличаются загрубевшей кожей. Вытереть и высушить ноги можно будет сразу после того, как смоете скраб. Все, что не удалось убрать с помощью данного средства, нужно ликвидировать с помощью специальной щетки либо пемзы.

Удаление кутикулы

4575756-4.jpgВыбрать, какой тип удаления кутикулы использовать в процессе педикюра – обрезной или необрезной, придется самим. 

Советовать здесь излишне – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. 

Для обрезного понадобятся щипчики либо ножницы – это тоже, кому и как удобно. В случае необрезного потребуется масло, которое наносится на участки с кутикулой на 1-2 минуты. А затем смягченную таким образом кутикулу отодвигают специальной лопаткой или апельсиновой палочкой.


Придание ногтю формы


В выборе формы ногтя вы также абсолютно свободны. Но важно учесть, что такая проблема, как вросший ноготь, будет беспокоить вас реже, если изначально не закруглять ноготь, оставляя края слегка отросшими. Выбор пилочки – дело индивидуальное. Однако учитывайте, что металлические приборы подобного плана крайне негативно влияют на состояние ногтевой пластины. 

Массаж ног

После того, как вы поработали ножницами и пилками, можно немного себя побаловать, сделав массаж ступней. Совместите приятное с полезным: нанесите на кожу стоп питательный крем и массажными движениями вотрите его в кожу.

Завершающий этап: покрытие

Перед нанесением лака поверхность ногтевой пластины следует обезжирить, удалив остатки крема. В качестве обезжиривателя отлично подойдет жидкость для снятия лака.

Вот так легко и довольно быстро можно сделать педикюр дома.

Возврат к списку