ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ-ВС выходной
Каталог
Каталог
volosy.jpgРоскошные волосы – один из основных элементов привлекательности женщины. Им требуется постоянный уход, в том числе и в период отпуска, когда они подвергаются повышенным солнечным нагрузкам. Как защитить волосы от солнца?

Отправляясь в отпуск на море, кроме стандартных солнцезащитных кремов, предназначенных для защиты кожи от ультрафиолета, в косметичке обязательно должны присутствовать средства защиты волос от солнца. Они необходимы для каждой женщины, независимо от типа, структуры, цвета волос. Только благодаря ним можно предотвратить сухость, ломкость волос, тусклый цвет, безжизненность локонов.

Почему необходимы солнцезащитные средства для волос?

volosy.jpgЗащита волос на море является такой же необходимой процедурой, как и защита кожи от вредного влияния ультрафиолета. 

Почему выгорают волосы? 

Воздействие солнечных лучей приводит к тому, что волосы начинают утрачивать липидный покров, обеспечивающий их защиту. Без защиты в волосах начинает разрушаться липидный цемент, который находится в межклеточном пространстве. Это создает беспрепятственный доступ для ультрафиолета в кортекс – сердцевину волоса. В кортексе начинает происходить окисление креатина. Этот процесс образует крайне негативный результат – ломкость волос, и практически полное разрушение их внутреннего строения. Чтобы этого не произошло, необходима защита волос от солнца. Желательно, чтобы это была не только модная шляпка, но и специальная косметика.

Если после отпуска все же выгорели волосы, что делать в этом случае? 

volosy.jpgОсветленные солнцем прядки волос делают внешность очаровательной, свежей, сияющей. Однако этот эффект только внешний. Внутри волос происходят далеко не такие привлекательные процессы. 

Солнце негативно воздействует на все волосы, независимо от их строения, структуры, цвета. Даже темные локоны, в которых имеется повышенное содержание меланина, если их не защищать от ультрафиолета, после отпуска могут стать сухими и ломкими. Светлые волосы от постоянного влияния солнца после моря чувствуют себя еще хуже. Чтобы солнечные лучи не привели к ухудшению состояния волос, необходимо не только дозировать пребывание на солнце, но и использовать специальные защитные средства. Они разработаны и для защиты от ультрафиолета, и для восстановления уже поврежденных солнцем волос.

Что поможет защитить волосы от ультрафиолета?

volosy.jpgПрежде всего, необходимо приобрести головной убор для отдыха на море. Это может быть косынка, модная шляпка с большими полями, панама. 

Во-вторых, необходимо обязательно пользоваться специальной защитной косметикой, разработанной для волос. В ней должны присутствовать уф-фильтры, увлажняющие, восстанавливающие компоненты. Такие продукты создаются по технологии аналогичной той, которая применяется при разработке солнцезащитных спреев, кремов, лосьонов для тела. 





volosy.jpgВ них включаются компоненты, которые обволакивают каждый волос и создают на его поверхности надежную пленку, исключающую повреждение. Такая защита волос от солнца, отзывы о которой говорят о ее стопроцентной эффективности, позволяет вернуться с моря не только с роскошным загаром, но и с шикарными здоровыми волосами.

Определить, какой именно препарат подойдет для защиты волос, можно по коэффициенту SPF и собственному фототипу. Для блондинок необходимы средства с максимальным SPF, брюнетки могут использовать косметику с пониженным содержанием фильтров. 

Солнцезащитные линии

zaschita.jpg
Одной из наиболее эффективных линий для волос является новая линия Oro Del Marocco Soleil от Barex Italiana. 

Серия солнцезащитных продуктов представлена защитным маслом, шампунем после загара. Все косметические средства созданы с использованием масел макадамии, арганы. Они защищают волосы от хлора, морской соли, ультрафиолета. 

За счет водостойкости косметика Barex Italiana обладает максимально продолжительным эффектом. 


zaschita.jpg
Косметическая серия Alterna Summer Hair Rx разработана для интенсивного ухода за локонами в период лета. 

Благодаря ней волосы становятся максимально защищенными от вредоносного влияния ультрафиолетовых солнечных лучей, хлорированной и соленой воды. 

С косметикой можно путешествовать по самым экзотически, жарким странам и быть уверенной в том, что волосы будут выглядеть безупречно.







zaschita.pngЗащитная линия Kerastase Soleil подходит для обладательниц любых волос, в том числе окрашенных. В ней имеются восстанавливающие шампуни, масла, маски, микро-вуали. В продуктах содержится UVA-фильтры, UVB-фильтры, защищающие от неблагоприятного воздействия ультрафиолета. 

Специальные масла предназначены для применения перед выходом на солнце. После равномерного распределения по волосам они формируют на поверхности защитную пленку, которая защищает от пересушивания. 

Дополнительно в средствах имеются полимеры, керамиды, воск, минеральные масла, масло макадамии. Они запечатывают чешуйки, блокируют доступ внутрь стержня, и сохраняют здоровый блеск волос. 

zaschita.jpg
Профессиональная линия Loreal Expert Solar Sublime обеспечивает максимальную защищенность локонов от ультрафиолета. В продуктах серии содержатся уф-фильтры, увлажняющие, питательные, восстанавливающие компоненты. 

Благодаря солнцезащитным средствам, исключается пересушивание волос, ломкость, обеспечивается эластичность, мягкость и легкая укладка.





volosy.jpeg
Линия солнцезащитных средств Matrix Biolage Sunsorials подходит для всех типов волос. 

Благодаря входящим в нее средствам волосы будут надежно защищены не только от ультрафиолета, но и от хлорированной, морской воды. 

В линию включены маски, шампуни. Они смягчают неблагоприятное воздействие на волосы и делают их мягкими и увлажненными.





zaschita.jpg

Линия средств Wella Professional Sun также предлагает косметику, защищающую волосы от солнца. 

Солнцезащитные шампуни, кремы, бальзамы, спреи представлены компанией Wella.






Таким образом, каждый может выбрать солнцезащитные средства для волос на свой вкус и кошелек!



Возврат к списку