ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ-ВС выходной
Каталог
Каталог
face.jpgЖенщины часто обращаются к косметологу, с различными вопросами. Их интересует, как именно ухаживать за лицом, для чего необходимы сыворотки, маски, тоники. 

Чем крема отличаются друг от друга, какие именно предпочтительны в уходе за кожей конкретного типа. 

Главное призвание каждой женщины – быть красивой! 

Поэтому она должна прикладывать максимум усилий для того, чтобы сохранять красоту, полученную от природы!

Три правила красоты!

Чтобы быть красивой, молодой и ухоженной, нужно каждодневно ухаживать за кожей. При этом основной косметологический уход должен предполагать все необходимые процедуры:

Очищение кожи;
Тонизирование тканей;
Питание, защита, увлажнение

Эти процедуры являются обязательными в ежедневном уходе за лицом. Кроме них есть и дополнительные мероприятия. К ним относятся всевозможные пилинги, скрабы, маски, косметические сыворотки. 

Рассмотрим каждый из этапов косметического ухода по отдельности. Это необходимо, чтобы получить полное представление о том, что именно получает кожа в результате ухода.

Очищение кожи

face.jpgТо, как именно вы умываетесь, может многое рассказать о том, почему ваша кожа выглядит вялой, тусклой и безжизненной. Если вы используете только воду и никогда специальные очищающие средства, вы не обеспечиваете достаточное очищение тканей. День за днем на них скапливаются грязь, жир, пот, микроорганизмы, пыль, отмершие клетки, токсины. Они тонким слоем формируются на коже и мешают ее дыханию. Если кожа перестает дышать, на ней начинают высыпать прыщики, угри. Кожа из мягкой, бархатистой становится грубой на ощупь. Часто подобное явление сопровождается повышенным шелушением. Исправить ситуацию кремом не удастся.

Если вы используется для очищения лица стандартное мыло, это также не дает хороших результатов. В обычном мыле содержится множество агрессивных для кожи компонентов. Это приводит к ее обезвоживанию, что становится причиной пересушивания кожного покрова. Постоянное агрессивное влияние делает кожу истонченной. Ее сальные железы начинают работать в интенсивном режиме. Это становится причиной образования сального блеска. Постоянное умывание с использованием мыла только усугубляет ситуацию, и приводит к тому, что кожа преобразует свой тип и превращается в жирную. 

face.jpgЧтобы этого не допустить, нужно использовать для очищения специализированные косметические средства – пенки, гели, молочко. 

Большинство женщин при вечернем уходе за кожей используют все средства основного ухода. Они очищают ткани, тонизируют их, питают за счет использования крема. Вместе с тем редко кто признает, что подобный уход требуется коже и в начале дня. Объясняют они это тем, что во сне кожа не подвергается негативному влиянию, загрязнению. Поэтому утром уход за ней не должен быть интенсивным. Однако это не так.

Ночью, когда человек спит, в кожных клетках осуществляется наиболее интенсивное течение всех процессов. Специальный ночной крем еще больше их активирует. За счет этих процессов ночью происходит омоложение клеток и отмирание старых. В результате на эпидермисе скапливается значительное количество омертвевших клеточных структур, которые нужно убирать молочком, пенкой или гелем. Если этого не сделать, можно спровоцировать появление на коже прыщей. Выбирать средства нужно с учетом типовой разновидности кожи. В противном случае они будут стягивать кожу, формировать очаги шелушения, сухость.

Тонизирование кожи

face.jpgМногие женщины недооценивают такое косметическое средство как тоник. Они считают, что все их проблемы, в особенности возрастные, могут быть решены за счет приобретения дорогостоящего омолаживающего крема. Однако это утверждение не верное. Тоник – самостоятельное косметическое средство. Оно предназначено для удаления оставшихся загрязнений, сужения пор, повышения уровня регенерации кожи. Благодаря тонику можно восстанавливать природный кожный барьер и подготавливать кожный покров к дальнейшему уходу. Тоник, как и другую косметику для ухода, следует подбирать с учетом типовой разновидности кожи. 


Питание, защита, увлажнение кожи

face.jpgДанные процедуры реализуются посредством применения ночного, дневного кремов. Эта классификация кремов известна каждой женщине. Чем они отличаются? Прежде всего, уровнем жирности. Дневные крема менее жирные, чем те, которые созданы для применения на ночь. В ночных кремах содержится более солидный комплекс активных компонентов. Они предназначены для того, чтобы активировать регенерацию кожи в ночной период. Дополнительно ночной крем способствует интенсивному увлажнению, питанию клеток.
Дневной крем используется для того, чтобы защитить кожный покров от неблагоприятных внешних факторов – влажного, сухого воздуха, грязи, ультрафиолета.

Использовать крема можно не только в стандартном порядке, но и в обратном. Например, зимой, более жирный ночной крем рекомендуется использовать для дневного ухода. Благодаря своей насыщенной структуре, он будет обеспечивать интенсивную защиту тканей от сухого, морозного воздуха. С наступлением теплого периода порядок применения кремов можно вернуть в стандартное состояние. Также летом следует использовать для ухода более легкие крема, эффективно увлажняющие кожу. Желательно, чтобы они содержали в формуле уф-фильтры. Ночной крем для лета может оставаться густым и питательным. 

face.jpegСледует помнить о том, что полноценный уход требуется оказывать всей коже лица, в том числе и кожному покрову в области глаз. Для этого применяются специальные средства для кожи вокруг глаз. Такие средства обязательно должны включаться в основной косметический уход. Для дневной защиты следует использовать легкие крема. 

Наносить на верхнее веко крем нужно от переносицы к краям, на нижнее – в противоположном направлении. Уход должен быть не только дневным, но и вечерним. Однако вечером нужно использовать крем не менее чем за пару часов до сна. Это позволит предотвратить формирование отеков, припухлости век.


Дополнительные средства ухода 

face.jpg
Дополнительные средства очищения – пилинги, скрабы, гоммаж.
После того, как вы начнете активно использовать все средства основного ухода за кожей, произойдет увеличение ее регенерационной способности. 

Кожные клетки начнут интенсивно делиться, омолаживаться, старые, наоборот, будут быстро отмирать. Через некоторое время кожа начнет грубеть, станет шершавой. Чтобы этого не допустить, нужно своевременно очищать кожу. 



Косметические сыворотки, маски для дополнительного питания 

face.jpg
Кожа постоянно подвергается негативному воздействию, которое приводит к ее обезвоживанию. Она начинает терять свою естественную защиту, поэтому ее нужно систематически восстанавливать. Для этого предусмотрены специальные маски

Если проблему нужно решить интенсивным способом, можно использовать сыворотки. Многих интересует, почему их нельзя использовать сразу, а только после подготовки кожи. Прежде всего, потому, что данные препараты являются средствами дополнительного целенаправленного ухода. Кроме этого, после подготовки кожи она становится более восприимчивой к действию сыворотки. Благодаря этому она быстрее приникает в клетки и позволяет быстро получать ожидаемые результаты. Наносить сыворотку рекомендуется после полноценного очищения кожного покрова, его тонизирования. Сыворотку нужно использовать в количестве нескольких капель. Ее нужно легкими движениями вбить в кожу шеи, лица с равномерным распределением по поверхности. 

При желании сыворотки можно сочетать друг с другом, то есть для дневного ухода использовать одну, а для вечернего другую. После впитывания сыворотки на кожу нужно нанести крем.

Соблюдая эти правила красоты, вы долгое время будет оставаться привлекательной и молодой! 


Возврат к списку