ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ-ВС выходной
Каталог
Каталог
d8a4bc4c94c81f2b0ecbccfcf39c6855b4d191a2.jpgКрасивые и ухоженные руки сегодня – это не только обязательный атрибут ухоженности, но и один из самых достоверных показателей того, как сам человек к себе относится. 

При этом вовсе не обязательно прибегать к помощи специальных покрытий. Здоровые и обработанные ногти могут отлично смотреться и сами по себе. 

Вот о том, как сделать ваши ногти красивыми, мы сегодня и поговорим.

Самое главное правило – регулярность! Выработайте привычку еженедельно посвящать немного времени уходу за руками. Определите себе один день и время, когда вы сможете в спокойной обстановке обработать ногти. Метод выбирайте сами. Всего их существует два: европейский (или сухой) и обрезной.

image_1_31614577.jpgСухим методом чаще всего пользуются в салонах не только нашей страны, ни и всего мира, так как он имеет ряд преимуществ:

1. Не требует предварительного распаривания;

2. Не требует использования режущих инструментов. А это значит, что полностью исключен риск травмирования кожи. Помните, что частое срезание кутикулы влечет за собой стимулирование ее роста.

3. Используемые для удаления кутикулы средства, в основе которых лежит кератолитическое действие молочных и фруктовых кислот, эффективно, а, главное, быстро справляются со своей задачей. Остатки кутикулы легко и бережно удаляются с помощью различных лопаток, палочек и других маникюрных приспособлений;

4. Нет травмирования ногтевой пластины. Аккуратная обработка кутикулы не нарушает целостности ногтя. Обработка пилкой омертвевшей кожи сводится к простому спиливанию неровностей из наросшей кожи.

b1310092122.jpgФорму ногтям обычно придают при помощи пилочки. Любой специализированный магазин сегодня готов предложить большое количество разнообразных пилок: картонных, алмазных, сапфировых, рубиновых, стеклянных и керамических. Выбор за вами. 

Однако нужно помнить, что тонкие и мягкие ногтевые пластины требуют деликатной обработки, которая может быть достигнута при использовании наждачного картона. 
И напротив, чем тверже и прочнее ноготь, тем с большей зернистостью нужно выбирать пилку. 

Настоящей «пилочкой-выручалочкой» может стать комбинированная пилка, совмещающая в себе от двух до четырех различных поверхностей, предназначенных для выполнения процедур от грубой обработки до конечной полировки.

Метод обрезного маникюра предполагает предварительное распаривание рук в ванночке. Для усиления размягчающего эффекта в теплую воду можно добавить морскую соль, эфирные и жирные растительные масла. Среди эфирных масел предпочтение следует отдавать цитрусовым, которые отлично укрепляют ногтевую пластину, а также способны удалить желтизну, часто появляющуюся после использования лака. 

Длительность ванночки должна составить 10-15 минут. На распаренную кутикулу нужно нанести размягчающее средство. Удаление кутикулы удобнее всего осуществлять специальными щипчиками. Делать это следует внимательно и осторожно во избежание травмирования кожи. Следующим этапом следует щедро нанести слой питательного крема. Это займет немного времени – минут пять. Остатки крема нужно удалить.

manicure.jpgПеред нанесением лака следует обязательно обезжирить ногтевую пластину. В качестве обезжиривателя хорошо подойдет обычная жидкость для снятия лака. Заботясь о здоровье ногтей, выбирайте такую жидкость, в состав которой не входит ацетон. 

В качестве основы под лак хорошо подойдут те средства, которые содержат протеины либо кератины. Во-первых, данные средства будут способствовать более ровному, а, следовательно, более качественному нанесению лака. А во-вторых, входящие в состав компоненты укрепят ногтевую пластину.

Не старайтесь сэкономить время путем использования быстросохнущих лаков. В их составе присутствуют соединения, которые вытягивают влагу из ногтя, делая его обезвоженным и слабым. 

Последним этапом следует нанести завершающее покрытие на лак. Эта процедура придаст маникюру дополнительную прочность и салонный вид.


Возврат к списку